Desenvolvimento de software baseado em modelos para a construção de aplicações web dinâmicas para eventos técnico-científicos - Rodrigues, Susana Isabel Neto Ribeiro (2016)
Com o vasto volume de informação a circular diariamente na internet é crucial que a informação existente se mantenha atualizada, sob pena do utilizador perder o interesse em consultar a mesma. Como tal, torna-se importante que o website que pretendemos disponibilizar esteja de acordo com o modelo de negócio da organização e que nele contida se mantenha atualizada sem a constante intervenção do gestor de dados do website. Assim, o trabalho de investigação aqui realizado tem por principal objetivo o desenvolvimento de uma metodologia que possibilite a modelação conceptual da estrutura e dinâmica de um website neste contexto. Este sistema assenta na modelação dos vários elementos que compõem o website, descrevendo-os sintática e semanticamente. A modelação deve ainda representar a dinâmica de cada página, proporcionando flexibilidade na definição e alteração do modelo do sistema de informação, facilitando também o desenvolvimento e manutenção do software. Pretende-se pois que o sistema de software implemente estes modelos, eliminando intervenções humanas decorrentes de ações temporais decorrentes de processos associados ao contexto em estudo. Estas alterações devem refletir-se de imediato no website colmatando assim as lacunas existentes nos sistemas de gestão de conteúdos atualmente disponíveis ao utilizador.