O perfil fenólico como parâmetro de autenticidade de derivados de marmelo - Silva, Branca M. (2008)
Frequentemente, a indústria dos derivados de marmelo usa outros frutos na confecção dos mesmos. A pêra e a maçã são as mais utilizadas para o efeito, por serem facilmente acessíveis, de baixo custo e terem uma textura semelhante à do marmelo. Também é comum a utilização de frutos por descascar na produção de marmeladas, embora tal não seja permitido pela legislação Portuguesa. Pretende-se demonstrar a utilidade da determinação do perfil fenólico na avaliação da autenticidade de derivados do marmelo. Frequently, quince products industry uses other fruits in its manufacture. Pear and apple seem to be the most used for this effect, once they are easily accessible, of low cost and have a similar texture of quince. Unpeeled fruits utilization is also very usual in the production of quince jams, although not allowed by Portuguese legislation. In this revision paper, we intend to demonstrate the great utility of phenolic profile determination in the evaluation of quince derivatives authenticity.