Amílcar Cabral e a luta pela independência da Guiné e Cabo Verde : 1924-1973 - Sousa, Julião Soares (2008)
Dissertação de doutoramento em Letras, área de História, especialidade de História Contemporânea, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, sob a orientação do Prof. Doutor Luís Reis Torgal.