Os “peritos” externos nos territórios educativos de intervenção prioritária de “segunda geração”: inquirindo a sua ação - Gama, Ana (2021)
Este estudo está a ser desenvolvido no âmbito de uma investigação que tem como objetivo descrever, analisar e discutir o papel dos “peritos” e do conhecimento pericial nas «Políticas de Educação Prioritária». Esta comunicação centra-se na intervenção dos “peritos externos” que foram convocados para as equipas multidisciplinares formadas no cenário do Programa Territórios Educativos de Intervenção Prioritária de “segunda geração”. Este texto apresenta e discute os dados preliminares da análise que foi realizada a 4 de 12 entrevistas semiestruturadas realizadas com aqueles atores, considerando três dimensões: formas de recrutamento, modelos de ação dos “peritos” e modos de regulação.