Trabalho Livre nº 18 - UM OLHAR DIFERENTE SOBRE A ÚLCERA TRAUMÁTICA - Esteves, Inês (2020)
Nas últimas décadas a área do tratamento das feridas, e o aparecimento de novos materiais, tem sofrido inúmeros avanços, que convergem para um objetivo comum: o penso ideal. O penso ideal é descrito por vários autores como aquele que mantém o leito da ferida húmido devendo ser selecionado com base nas características do tecido presente da ferida a tratar. Porém, em certos casos é necessária, não só a utilização do dito penso ideal, mas também de terapias que, em conjugação, facilitam a cicatrização da ferida. A aplicação de terapia compressiva tem como objetivo aumentar o retorno venoso, reduzindo assim o edema dos membros inferiores. A redução do edema pode ter como consequência a redução do exsudado da ferida, e por conseguinte acelerar o processo de cicatrização.