Aplicação Android de suporte à Medição de Campos Eletromagnéticos - Augusto, Hélder Ricardo Nora (2022)
O presente relatório aborda a criação de uma aplicação Android para a empresa IEP, com o objetivo de minimizar a utilização de papel e dinamizar o processo de recolha de dados e elaboração de relatório. O IEP propôs então a criação de uma aplicação que realizasse o registo de valores na medição de campos eletromagnéticos nomeadamente na Indústria. Com o desenvolvimento da aplicação as medições do IEP nesta área tornam-se muito mais simples e dinâmicas. Esta aplicação é direcionada ao equipamento já existente na empresa com a versão do Android 6. A aplicação desenvolvida permite então guardar os registos de uma forma organizada num ficheiro txt e ainda realiza um registo fotográfico para cada medição. Esta informação é guardada numa pasta com o nome do número do processo, inserido internamente na aplicação, que posteriormente é compactada em formato ZIP.