Auto-évaluation institutionnelle et performance pédagogique des enseignants de l'enseignement supérieur au Mozambique - Chongo, Fernando (2019)
Cette recherche, développée dans le cadre du doctorat, vise à analyser la contribution de l'auto-évaluation institutionnelle à l'amélioration de la performance pédagogique des professeurs de Faculdade C d'une université mozambicaine. La recherche suit une méthodologie qualitative et a été matérialisée par l'étude de cas, basée sur une analyse documentaire, des sondages par entrevues, des questionnaires et un groupe de discussion, ayant un échantillon de 63 intervenants. Les résultats montrent que la faculté en analyse n'a donc pas de référence de gestion de la qualité dans lequel le processus interne de planification, de mise en œuvre et d'évaluation est explicite en faveur de l'excellence dans la performance pédagogique de chaque enseignant.