Macau: uma ponte para os países de língua portuguesa - Costa, C. M. (2021)
No ano em que se completam os vinte anos sobre a transição de soberania de Macau, importa refletir sobre os novos papéis daquela Região Administrativa Especial da República Popular da China. Macau sofreu grandes transformações nestas duas últimas décadas. A mais conhecida de todas foi indubitavelmente o crescimento do setor do jogo e a proliferação de casinos por todo o território da Região Administrativa Especial de Macau (RAEM). Macau lidera em valor absoluto os lucros obtidos com o jogo e é a região do mundo em que o jogo ocupa a maior percentagem do seu rendimento per capita. Contudo, o crescimento do sector dos casinos envolveu o desenvolvimento de outras atividades, como a construção civil, a atividade imobliária e o surgimento da necessidade de oferta de novos serviços.