Implementação de um Sistema de Controlo Interno na empresa José da Conceição Brito & Filhos, Lda - Brito, Andreia Sousa (2022)
O projeto que se segue intitulado de “Implementação de um Sistema de Controlo Interno na empresa “José da Conceição Brito & Filhos, Lda”” foi elaborado no âmbito do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública – Especialização em Auditoria Financeira, do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. Como o próprio título indica, o principal objetivo deste projeto é a apresentação de uma proposta para a Implementação de um Sistema de Controlo Interno na empresa já referida. Neste contexto, e para um melhor entendimento desta temática, inicialmente será feita uma revisão de literatura acerca do Controlo Interno. Após isto, será então realizado um levantamento das medidas e procedimentos de Controlo Interno já existentes, de maneira a avaliar as mesmas e a apresentar as respetivas sugestões de melhoria. Pretendo que a realização deste projeto seja um contributo para a José da Conceição Brito & Filhos, Lda, no sentido em que o seu Sistema de Controlo Interno funcione eficientemente, de forma a que se possam atingir os devidos objetivos e a prevenir qualquer erro, irregularidade ou fraude.