Estratégia internacional: estudo de caso da Martifer Energy Systems na Roménia - Correia, Marco Rafael Fernandes (2015)
Hoje em dia grande parte das empresas, umas por necessidades locais, outras pela própria estrutura e dimensão, precisam cada vez mais de se internacionalizar de modo a obter trabalho, quota de mercado e serem lucrativas. Face ao meio envolvente em que as empresas operam existe cada vez mais a necessidade de compreender as estratégias internacionais utilizadas pelas empresas, o modo como elas se internacionalizam, porque se internacionalizam e os modos de entrada noutros países. Num meio em que o trabalho interno existente não é suficiente para a dimensão da empresa pretende-se com este estudo analisar o modo de entrada no processo de internacionalização da empresa Martifer Energy Systems na Roménia. Como conclusão, identificar qual o modo de entrada na Roménia pela empresa, vantagens e as dificuldades que teve aquando da sua internacionalização para esse país.