Ensinar ciência no pré-escolar. Contributos para aprendizagens de outras áreas/domínios curriculares. Relato de experiências realizadas em jardins de infância - Fialho, Isabel (2012)
As crianças começam a construir conhecimento sobre o mundo que as rodeia, manifestam curiosidade natural e desejo de saber para compreender e dar sentido ao mundo. Para responder a este desafio é necessário intervir desde o inicio da escolarização, numa abordagem transversal em que se evidencia o papel das ciências e em particular das actividades experimentais,como contexto privilegiado para o desenvolvimento das outras áreas do currículo. Na comunicação oral serão apresentados diversos exemplos de abordagens transversais de conteúdos científicos em que são mobilizadas capacidades e atitudes de diferentes áreas e domínios (matemática, comunicação, expressões plástica e dramática, formação pessoal e social).