A partilha do pão : uma reflexão no âmbito da lecionação da disciplina de Educação Moral e Religiosa Católica da unidade letiva 3, do 6º ano de escolaridade do 2º ciclo do ensino básico - Rodrigues, Rosalina Maria Felício Mendes (2016)
O presente relatório da Prática de Ensino Supervisionado foi elaborado no âmbito do Mestrado em Ciências Religiosas. Especialização: Educação Moral e Religiosa Católica, ministrado pela Faculdade de Teologia de Lisboa da Universidade Católica Portuguesa. Descreve o trabalho desenvolvido pela professora estagiária Rosalina Maria Felício Mendes Rodrigues. A Prática Pedagógica teve lugar na Escola Básica 2-3 Damião de Gois. Agrupamento de Escolas D. Dinis. Marvila-Lisboa. Encontra-se estruturado em torno de três capítulos, nomeadamente: I-Enquadramento científico e pedagógico da Prática de Ensino Supervisionada. II-Investigação desenvolvida sobre «A Partilha do Pão». Fundamentando a UL-3 6º Ano de Escolaridade. III-É Finalizado com uma Proposta/ projeto. Criação de um Clube. No âmbito da Disciplina de Educação Moral e Religiosa Católica. A Implementar na Escola onde fiz o meu percurso de estágio pedagógico. Escola Básica 2-3 Damião de Gois. Agrupamento de Escolas D. Dinis. Marvila-Lisboa.Objetivo: Promover a partilha e o cuidado do outro. Reconhecer o valor da solidariedade.