"Teixeira de Pascoaes lido por Alberto Velho Nogueira ", in revista "A Ideia", n.º 90/91/92/93, Outono de 2020, Évora, Revista A Ideia, pp. 158-170. - Franco, António Cândido (2021)
Aborda-se de forma crítica e contundente a leitura que o crítico, ensaísta e ficcionista Alberto Velho Nogueira fez da literatura de Teixeira de Pascoaes, incluindo aquela que foi antologiada em 1972 por Mário Cesariny, leitura essa publicada no volume "Ensaios 2" (2019) de Alberto Velho Nogueira.