Árula funerária de Tróia (Conventus Pacensis) - Encarnação, José d' (2012)
Estuda-se uma árula funerária romana identificada nas ruínas de Tróia (Grândola). Com uma tipologia semelhante ao que é habitual nesta área na época romana, recorda uma senhora, chamada (possivelmente) Trophime, falecida aos 65 anos.