WORKFLOWS DE PRODUÇÃO NA INDÚSTRIA FINANCEIRA - Sebastião, Mafalda Filipa dos Santos (2009)
Este documento descreve o projecto realizado no âmbito da disciplina de Projecto em Engenharia Informática do Mestrado em Engenharia Informática da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. O projecto em causa teve como objectivo o desenvolvimento de workflows para uma instituição bancária, nomeadamente o Banco Espírito Santo (BES), permitindo desse modo melhorar o desempenho operacional a todos os níveis, mais concretamente informatizar processos que actualmente decorrem através de um modo não informatizado conseguindo desse modo uma maior rapidez de resposta, redução de custos e de esforço por partes dos colaboradores. Para a realização deste projecto foi crucial o estudo de uma ferramenta de Business Process Management (BPM), o TeamWorks, pois todo o projecto foi desenvolvido tendo por base essa mesma ferramenta.