ESCOLA E BIBLIOTECA NECESSIDADE DE UMA PEDAGOGIA DA LEITURA EXTENSIVA - Carvalho, Margarida Fernandes (1973)
A escola como transmissora de conhecimentos tem necessidade de evoluir nos seus métodos para poder acompanhar a transformação do mundo actual e preparar os indivíduos para o futuro. Por seu lado, o livro e a biblioteca tem de ser encarados como agentes decisivos na formação cultural do indivíduo e, portanto, fazer parte integrante da vida escolar e servir de base à educação permanente.