José Gomes Ferreira, leitor de Aquilino - Carmo, Carina Infante do (2015)
A admiração inequívoca por Aquilino, com quem travou conhecimento amistoso, não obstante a relativa diferença de idades - Aquilino nascera em 1885 e José Gomes Ferreira, quinze anos depois - , dá ensejo à revelação de um traço de união muito forte entre os dois: a admiração por Raul Brandão.