Contributos para a caracterização do período tardiglaciar no Médio Vouga: a indústria lítica do Rôdo, Vau e Bispeira 8 - Gameiro, Cristina (2020)
A identificação recente, no Vale do Vouga, de três sítios de habitat com amplo espectro de ocupação diacrónica durante o final do Paleolítico Superior, constitui uma preciosa achega para a definição da sequência crono-cultural do Paleolítico Superior em Portugal. Apresentamos uma análise sintética das modalidades de produção, transformação e utilização da utensilagem lítica recuperada no Rôdo, Vau e Bispeira 8, procedendo-se também à sua comparação com os sítios análogos da Estremadura portuguesa e do Vale do Côa para afinar a integração crono-cultural das distintas ocupações humanas identificadas.