Virgínia Tech: anatomia de um massacre à luz da ética da virtude - Marques, Ramiro (2007)
Este artigo visa compreender os motivos da ocorrência do massacre na Virgínia Tech e fá-lo à luz da teoria ética da virtude. A tese defendida no artigo é que as sociedades materialmente desenvolvidas estão a perder a sua matriz identitária e os laços e valores comunitários estão a ser substituídos por um cultura que valoriza o sucesso material, não dando espaço para o florescimento pessoal dos que ficam à margem do progresso material. Defende-se, neste artigo, um regresso a uma educação do carácter de tipo comunitarista e que, inspirada na ética aristotélica, avalie a pessoa por aquilo que ela é e não por aquilo que ela tem.