Controlo interno em juntas de freguesia - Silva, Maria Isabel Lopes (2011)
O presente trabalho tem como objectivo o estudo do sistema de controlo interno e a sua utilização como objecto da auditoria, mostrando a evolução do mesmo nas Autarquias Locais. Assim, aborda-se a forma de organização, papel e importância do sistema de controlo interno, bem como as dificuldades na sua implementação nas Autarquias Locais de pequena dimensão. Tomando por base o estipulado na lei, podemos demonstrar que poderá ser possível a aplicação do sistema de controlo interno nas Juntas de Freguesia, cabendo aos eleitos locais a sua implementação. ABSTRACT: The subject of this work is the study of the internal control and its use as an audit tool, showing its evolution on the local municipalities. This way, it is shown the form of organization, the role and importance of the internal control system, as well as the difficulties in its implementation in small local municipalities. Considering by default what is written in the law, we can demonstrate that the application of the internal control system at village councils might be possible, being its implementation of the responsibility of local elected politicians.