Relatório de Estágio Curricular – Centro Hospitalar e Universitário (Coimbra) - Resende, Cátia (2014)
Este estágio decorreu entre o dia 1 de outubro de 2013 e o dia 17 de janeiro de 2014, com interrupção de duas semanas para férias de natal, na globalidade de 490 horas, repartidas segundo o horário do orientador responsável. O estágio tinha, como principais objetivos: - Adquirir competências técnicas e científicas na realização de atividades subjacentes à profissão de Técnico de Farmácia; - Aplicar princípios éticos subjacentes à profissão; - Desenvolver e analisar planos de intervenção integrados numa equipa multidisciplinar; - Responder a desafios profissionais de forma criativa, inovadora e flexível; - Preparar o estagiário para dar resposta a exigências futuras da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional; - Favorecer a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso. No que toca ao desenvolvimento deste relatório, ele está dividido em três partes principais. Uma primeira parte destinada a uma breve referência ao CHUC e aos HUC, uma segunda parte referente a uma breve caraterização dos SF e a terceira destinada ao circuito do medicamento, que inclui a seleção, aquisição e a receção de medicamentos, dispositivos médicos e outros produtos de saúde, bem como o setor de farmacotecnia e a distribuição.