Promoção da saúde mental em idosos: projeto de intervenção na depressão com base na animação sociocultural - Costa, Patricia Isabel Ferreira da Silva (2016)
Este projeto de intervenção, realizado no âmbito da educação para a saúde, teve como principal objetivo estudar a influência da animação siciocultural nos idosos com depressão. Mais objetivamente, pretendemos diminuir os sintomas de depressão nos idosos, através de atividades de animação sociocultural direccionadas para apromoção do relacionamento interpessoal, da auto-estima e do humor positivo do idoso. (...)