+ Acesso: ferramenta para a análise da acessibilidade em sítios Web - Alves, Paulo (2010)
A acessibilidade na Web é cada vez mais uma preocupação dos Web designers, sendo as directivas WCAG 1.0 (Web Content Accessibility Guidelines) do W3C (World Wide Web Consortium) as normas internacionais para a concepção de sítios Web acessíveis. Apesar de um maior conhecimento das normas da acessibilidade, existindo legislação que obriga à sua adopção em sítios Web de organismos públicos, no entanto só uma minoria é que cumpre as directivas WCAG. Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta de análise da acessibilidade de páginas Web, intitulada +Acesso, que tem por objectivo informar os Web designers se as páginas que desenvolvem estão em conformidade com as normas da acessibilidade do W3C. A ferramenta produz um relatório final onde revela os pontos que não estão em conformidade, indicando como é que devem ser corrigidos.