Projetos de arquitetura paisagista: o mundo privado, da teoria à prática - Pessoa, Rute (2014)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o período de estágio curricular, realizado numa entidade privada – o Atelier Jardins do Sul, no âmbito do Mestrado em Arquitetura Paisagista da Universidade de Évora. Este relatório consiste numa abordagem prática de projetos e atividades realizadas no distrito de Évora, refletindo sobre os conhecimentos adquiridos e o conhecimento apreendido ao longo do percurso académico, bem como da sua relevância e aplicabilidade, na prática profissional. Conclui-se que a realidade da prática da profissão apresenta algumas adversidades, para as quais os estudantes de Arquitetura Paisagista não estão devidamente preparados, após uma aprendizagem meramente académica, tornando-se por isso essencial o período de estágio e o contacto com a prática da profissão; ABSTRACT: Landscape Architecture Projects – The private world, from theory to practice The present report describes the developed activities during the curricular internship period, accomplished at a private entity – the Studio Jardins do Sul, under the Master’s degree in Landscape Architecture at the University of Évora. This report consists in a practical approach of projects and activities performed in the district of Évora, using the acquired knowledge and the one acquired along the academic degree, as well as its relevance, applicability, and the direct contact with professional practice. It was concluded that the reality of practicing the profession presents some adversities, to which students of Landscape Architecture are not appropriately prepared, for example after a merely academic apprenticeship, showing how essential the Internship is and the utility that comes from the contact with professional practice.