Desenvolvimento de um Dashboard de uma carteira de ações para investidores usando Power BI - Coelho, Pedro Miguel Moleiro (2022)
As bolsas de valores mobiliárias têm um elevado volume de dados e por isso o seu tratamento pode ser feito através do Business Intelligence (BI). Este trabalho pretende construir um dashboard em Power BI que permita analisar e avaliar uma carteira acções. O Dashboard desenvolvido em Power BI recorre ao processo ETL (Extraction, Transformation, Loading), por forma a satisfazer as necessidades dos investidores. Foram selecionadas 52 ações, de 5 mercados diferentes, com cotações dos últimos 6 anos. Este Dashboad fornecerá informação pertinente aos investidores sobre a sua carteira de ações, nomeadamente informação individual de cada acção, a construção da sua carteira, o risco e a rendibilidade da carteira e medidas de eficiência da carteira selecionada; Abstract: Developing a Stock Portfolio Dashboard to Investors using Power BI The Stock Exchange have a huge database and that’s why its analysis could be done throught Business Intelligence (BI). This paper goal is to build a power BI dashboard for analysing and evaluate a stock Portfolio. The dashboard developed in Power BI, use the ETL Process (Extraction, Transformation, Loading) with the purpose to satisfy the investor’s needs. It was chosen 52 stocks from 5 different indexes with the last 6 years price. This Dashboard provides useful information to the investors about their stock portfolio such as the individual data for each stock, the building portfolio, their risk and revenue and also performance measures of the selected portfolio.