SAP IS-OIL Consultoria - Rodrigues, Ana Carina da Costa (2019)
Nos dias de hoje, é cada vez mais frequente as empresas recorrerem a um sistema Enterprise Resource Planning, usando-o como uma ferramenta para atenuar as dificuldades de gestão derivadas da exponente complexidade empresarial. O sistema Enterprise Resource Planning permite a gestão integrada de uma empresa, agrupando toda a informação da organização numa única base de dados. Sendo que, ao agrupar a informação num único sistema torna-se possível a prática de uma gestão mais consciente e direcionada na realização dos objetivos estratégicos da empresa. No presente documento pretende-se descrever as atividades desenvolvidas e os conhecimentos adquiridos acerca do sistema System Analysis and Program Development com a implementação das soluções Industry Specific – Oil & Gas no que aos processos de vendas diz respeito, no decorrer de seis meses de estágio na equipa de manutenção do sistema System Analysis and Program Development da empresa SoftINSA. O estágio decorreu em Madrid na sede de um dos clientes da SoftINSA, a Galp Energia España. Pretende-se descrever o sistema System Analysis and Program Development com a implementação das soluções Industry Specific – Oil & Gas e indicar sugestões de melhoria nos processos de vendas tratados: faturação da aviação e venda de combustível em rota.