Sir. Climbalot - Loureiro, Vitor Manuel de Almeida (2021)
Objetivo: Este projeto, enquadrado no ?mbito da obten??o do grau de Mestre em Desporto Natureza, visou o desenvolvimento de uma plataforma online constitu?da por medidas de literacia em sa?de, mais concretamente relacionado com as les?es desportivas, bem como estrat?gias de preven??o de les?es direcionadas para praticantes de escalada. M?todos: A concretiza??o deste projeto, desenvolveu-se segundo diferentes etapas. A primeira etapa foi realizar uma pesquisa de mercado, no sentido de perceber que tipo de plataformas existiam e se enquadravam como similares aos objetivos deste projeto. O passo seguinte foi reunir informa??o cient?fica relativa ?s les?es mais comuns na pr?tica da escalada. Esta tarefa foi finalizada com o desenvolvimento da marca ?Sir. Climbalot?, estruturando toda a informa??o de forma a ser apresentada num formato final para os potenciais utilizadores e o desenvolvimento de um produto pronto para ser utilizado pela comunidade de escaladores e demais popula??o interessada nesta tem?tica. Resultados: Todas as fases do projeto se desenrolaram com sucesso, resultando numa marca diferente do que existe no mercado, distinguindo-se pela quantidade de informa??o cient?fica que disponibiliza para os utilizadores, mas tamb?m pela proposta de exerc?cios de preven??o que oferece. Conclus?es: Ao longo do projeto foram encontradas dificuldades, relacionadas com a obten??o de informa??o, escolha de conte?dos adequados, edi??o dos mesmos, formata??o de um texto com mais de 200 imagens, contudo, houve perseveran?a para o alcan?ar os objetivos. Com os conte?dos organizados na sua forma final, podemos concluir que o projeto cumpre com o prop?sito do desenvolvimento de uma plataforma informativa, que aproxime o conhecimento cient?ficos dos praticantes, respondendo de forma inovadora e atrativa, a uma falta de estrat?gias de preven??o de les?es direcionadas para praticantes, atletas e entusiastas da escalada.