Plano de negócio: cantinho do chocolate - Moreira, André Sousa (2015)
O presente projeto insere-se no contexto do Mestrado em Marketing ministrado pelo ISCTE-IUL, e diz respeito à elaboração do Plano de Negócio para a empresa “Cantinho do Chocolate”. Este projeto nasce da vontade pessoal do autor em, de uma forma prática e estruturada, elaborar um plano de negócio de uma empresa a operar no mercado especializado do chocolate. Ao longo do projeto ora apresentado, será efetuada uma análise aos diversos quadrantes que interferem e impactam no processo de criação e implementação de uma organização empresarial. Deste modo procedeu-se à análise contextual, ao levantamento de dados relevantes sobre o sector onde a empresa se insere, à análise interna e também à análise competitiva da empresa. De seguida, e com base nessas análises, foram escolhidas as estratégias de desenvolvimento a adotar bem como a definidas as diferentes políticas a serem utilizadas na implementação do projeto. Para finalizar o presente plano de negócio, efetuou-se uma análise da viabilidade económico-financeira do “Cantinho do Chocolate”.