A colza pode dinamizar o setor arvense de sequeiro - Rodrigues, M.A. (2014)
Portugal necessita de incorporar 10% de biocombustíveis nos combustíveis convencionais até 2020. Tudo indica que se estas metas forem atingidas, sê-lo-ão à custa da importação das matérias- primas. A colza pode ajudar a mitigar o problema, na medida em que atinge produtividades interessantes em sequeiro. A técnica cultural é muito semelhante à dos cereais de inverno, o que facilita a sua inclusão nos sistemas de cultivo. Os produtores de cereais devem começar a equacionar a inclusão da colza nas suas rotações de sequeiro.