Aesthetic surgical treatment in anterior maxilla – comparison between lip repositioning versus crown lengthening: literature review - Catalano, Marco (2021)
O objetivo deste artigo é abordar o sorriso gengival em uma série de aspectos, incluindo as limitações psicossociais que ele traz ao indivíduo, os parâmetros de um sorriso estético e as etiologias que podem causar a exposição gengival excessiva. O escopo final dependerá de discussões em torno de duas cirurgias minimamente invasivas – Reposicionamento labial e alongamento estético da coroa. As Indicações e Contra-indicações de ambas as cirurgias serão consideradas e comparadas com referência à quantidade de exposição gengival excessiva que pode ser reduzida desde a consulta inicial até os acompanhamentos pós-operatórios. O número de artigos utilizados para a elaboração desta revisão bibliográfica é de 45 artigos, sendo os critérios de exclusão publicações cujo conteúdo não seria relevante para a conclusão do trabalho.