Relatório de Estágio Curricular – SC-Informática (Guarda) - Oliveira, Ricardo (2018)
O seguinte relatório foi elaborado no âmbito da disciplina de estágio curricular, do Curso de Especialização Tecnológica de Instalação e Manutenção de Redes e Sistemas Informáticos, da escola superior de tecnologia e gestão agrupada no Instituto Politécnico da Guarda. Ao longo das 400 horas de estágio realizadas na empresa “SC-Informática” foram elaboradas inúmeras tarefas tais como trabalho em hardware, software e quando necessário em trabalho administrativo. Todo o trabalho desenvolvido em hardware baseou-se em troca de componentes físicos de um computador. Muitos desses componentes encontravam-se danificados ou mesmo em fim de vida, procuramos sempre tentar recuperar os componentes danificados, caso compensasse a nível monetário a troca por um novo. Os trabalhos propostos pela direção foram sempre supervisionados por um superior. O trabalho em software baseou-se em instalação de programas necessários apos a formatação de um computador e na realização de uma ementa de um restaurante. Todos os programas são escolhidos pela empresa, tendo como objectivo satisfazer os clientes com as melhores ferramentas do mercado. A ementa do restaurante foi realizada através dos meus conhecimentos e realizada em OpenOffice, programa esse escolhido pelo cliente por ser gratuito. Como bom funcionário e colega de trabalho ajudei em inúmeras tarefas de gestão de inventários, ajudei na receção da empresa e realizei entregas de encomendas a clientes.