Criação de obras para grupo de percussão: níveis de 2º e 3º ciclos do ensino básico - Oliveira, Luís Carlos de (2013)
O presente projeto educativo analisa propostas de criação de obras para o Grupo de Percussão da Academia de Música de Vilar do Paraíso, incluindo a gravação de um CD com dez obras. Algumas dessas composições tiveram por objetivo resolver ou ajudar a colmatar problemas técnicos de execução dos instrumentos de percussão. É também feita uma análise das obras, assim como se explora a utilização de rudimentos técnicos aplicados em determinados trechos. O projeto avalia ainda algumas informações acerca de outras instituições de ensino da música que têm trabalhado com grupo de percussão, expondo, desta forma, o cenário real desses agrupamentos formados por crianças dos 2º e 3º ciclos do ensino básico em Portugal.