Desenvolvimento de projetos em T.I.: Lógica heurística para codificação computacional - Sanoki, K. (2022)
Este artigo demonstra que quaisquer que sejam as descrições de algoritmos computacionais, o que eles apresentam são alguns tipos de heurísticas na lógica computacional para a otimização das aquisições e tratamentos de informações. As informações adquiridas são sempre armazenadas em mídias digitais, organizadas em um grupo com indexação de acesso em uma ordem qualquer, o que permite relacioná-las com tipos de indexadores de um outro grupo de mídias digitais. A metodologia baseia-se na geração de uma indexação única em uma mídia digital de tal maneira que as informações se ordenem de forma hierárquica. Uma vez composta uma única indexação em uma mídia digital, o algoritmo poderá descrever qual é a ordem em que as informações devem ser mostradas ou trabalhadas. O resultado é a disponibilização das informações em um tempo mais otimizado em relação a uma lógica convencional, e sempre atendendo ao objetivo do projeto. A escolha de um dos tipos de heurística, a ordenação da indexação e o cruzamento entre mídias digitais leva à obtenção de maior ou menor tempo no acesso à informação e em seu tratamento, onde normalmente a falta de tal indexação é causa de lentidão no acesso ou mesmo de ausência de alguns dados.