Design de moda : estágio curricular na marca Marios Schwab - Rosário, Vanessa Carreira do (2017)
Este relatório é referente ao percurso académico, relativo ao ano letivo 2015/2016, onde visa a divulgação do trabalho realizado pela mestranda. O mesmo é subdividido em duas partes, uma prática (através da realização de um estágio curricular) e uma posterior reflexão e pesquisa. O estágio foi realizado no estrangeiro, mais precisamente em Londres, no atelier do designer Marios Schwab. O anterior teve a duração de três meses, sendo o mês de Novembro de 2015 o mês de início, e Janeiro de 2016, o mês de término. A aprendizagem realizada no estrangeiro foi fundamental pois a aluna, para além de expandir horizontes, teve a oportunidade de comparar e aprender a metodologia de trabalho utilizada naquele atelier específico. Após a conclusão do trabalho em atelier, procedeu-se à reflexão e investigação, deste conjunto e a aluna notou a necessidade de criar uma linha casual para a marca. Esta necessidade foi detetada num evento realizado pela marca, no qual a mestranda compareceu e colaborou. Sample sales era o nome do evento onde a estudante detetou a procura do consumidor por peças casuais. Assim, propôs-se a criação de uma coleção cápsula de cinco coordenados femininos para a estação Primavera - Verão 2017, onde a estética e a qualidade pela qual o designer é conhecido continuasse presente. A coleção mencionada anteriormente teve o conhecimento do designer de moda Marios Schwab.