Relatório de Estágio Curricular - Primariu - Departamento de Marketing (Guimarães) - Costa, Isabel (2017)
Os meses de estágio foram bastante produtivos, e permitiram-me aprofundar conhecimentos adquiridos ao longo da licenciatura. Este tempo de estágio curricular teve como principal resultado perceber como funciona o meio digital, e de que forma o marketing influencia esta área bastante recente mas com um futuro promissor. Também a empresa teve um papel fundamental pois mostrou toda a disponibilidade e atenção para que o estágio corresse da melhor forma e deu-me oportunidade de entrar com eles nos projetos, pondo em prática tudo o aprendido ao longo do curso. Este estágio permitiu-me adquirir novos conhecimentos a nível da web, nomeadamente compreender como funciona o BackOffice dos websites tradicionais, bem como os de ecommerce, área que está em constante crescimento. Também percebi como todas as variáveis funcionam online, porque apesar das variáveis do marketing serem praticamente as mesmas, são trabalhadas de maneira diferente, e há que delinear estratégias eficazes para o público virtual, sendo o objetivo primordial transformar os visitantes em clientes fidelizados. E ter sempre em mente que no mundo digital toda a informação se propaga com muita intensidade e rapidez.