Relatório de Estágio Curricular - Via Rápida - Publicidade, Lda (Guarda) - Salgado, Tiago (2012)
O presente relatório retrata 280 horas de estágio curricular, no âmbito do plano curricular da licenciatura em Design de Equipamento. As atividades foram desenvolvidas na Via Rápida - Publicidade, Lda., uma empresa de publicidade cujos principais objetivos de negócio se baseiam na impressão de composições gráficas em qualquer tipo de objeto, para satisfazer as necessidades e expectativas de cada cliente. Durante o período passado nesta empresa de acolhimento de estágio, adquiri conhecimentos da matéria-prima utilizada na empresa, bem como dos meios tecnológicos utilizados. Dessa forma, obtive um conhecimento prévio, importante e complementar, para a execução de um dos dois projetos que me foram propostos, durante o estágio. O primeiro projeto consistiu na obtenção de imagens foto realistas de ambientes onde se poderiam colocar as cortinas de rolo impressas. Para conseguir estas imagens, o projeto foi modelado virtualmente, utilizando o programa informático da Autodesk, o Autocad 2010. O segundo projeto foi a criação de uma embalagem para um novo produto (cortinas de rolo impressas). O projeto envolvia a criação de uma embalagem conjugando os gostos pessoais, os materiais e a estética da mesma. Para este projeto não existiam limites de custos. Este projeto foi modelado virtualmente, utilizando o programa informático da Autodesk, o Inventor 2010.