Proposta de medidas para um uso mais eficiente da água nos edifícios - Pedroso, V. (2010)
O crescente aumento dos níveis de consumo de água potável em meio urbano, associado a uma cada vez maior escassez dos recursos existentes, quer em termos quantitativos, quer qualitativos, com o consequente aumento do custo da produção para a sua obtenção, deve levar-nos à adopção de medidas que revertam esta tendência. Com o presente documento pretende-se proceder à apresentação de um conjunto de medidas que conduzem a um uso mais eficiente da água nos edificios, sem que no entanto sejam postos em causa, quer o desempenho funcional adequado dos equipamentos, quer os níveis de conforto e de saúde pública a proporcionar aos consumidores.