www.inspaedia.com - Maldonado, Paulo (2018)
Trata-se da primeira plataforma web que relaciona, de um modo inspirador e produtivo para os processos de investigação e desenvolvimento (também em Design), conteúdos relevantes das seguintes áreas temáticas: Design; Inovação; Arte; Fotografia; Cinema; Artes Performativas; Vídeo Arte; Arquitetura; Pintura; Escultura; Conferências; Exposições; Multimédia; Materiais; Música; Museus; Bibliotecas; Universidades; Ensino; Centros de Investigação; Investigação; Média; Sustentabilidade; Design Inclusivo; Cor; Digital Media; Digital Games; Tendências; Moda; Branding; Empreendedorismo; Realidade Aumentada; Digital Technologies. Projeto internacional selecionado pelo Programa Ciência sem Fronteiras da CAPES/Brasil (Bolsa de Pesquisador Visitante Especial 2014-2016) integrado no Programa de Pós-Graduação em Design da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil), Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (FA/UL), Centro de Investigação em Arquitetura, Urbanismo e Design (CIAUD), Faculdade de Ciências da Universidade Nova de Lisboa (FCT/UNL), NovaLinks e CITAD. O projeto envolveu uma equipa de 2 bolseiros (um da CAPES/Brasil e um da FCT), 7 técnicos (brasileiros), 15 investigadores doutorados em Design, 16 alunos de mestrado e doutoramento em Design e 12 curadores de conteúdos (até fev. 2018 a equipa de curadores de conteúdos será constituída por mais de 70 especialistas). Projeto classificado em 1º lugar na área científica Design do Concurso de Bolsas de Pós-Doutoramento da FCT (SFRH/BPD/112147/2015). O projeto Inspædia foi desenvolvido em Pós-Doutoramento em Design da FA/UL (2015-2017).