Desigualdades de género no topo dos ganhos salariais em Portugal - Cantante, Frederico (2014)
A concentração dos recursos económicos nos grupos do topo da distribuição é uma das tendências que mais tem marcado as sociedades atuais. Vários estudos chamam a atenção para o agravamento da desigualdade existente entre a elite económica dos países e a restante população. Nesta grelha analítica, os quantis do topo são apresentados, quase sempre, como categorias económicas socialmente homogéneas. Estes quantis são, no entanto, formados por um conjunto variado de categorias sociais, entre as quais existem desigualdades de recursos económicos relevantes. A partir da realidade portuguesa, analisar-se-ão neste working paper as desigualdades de ganho salarial entre homens e mulheres nos quantis do topo da distribuição.