A treinabilidade do modelo de inspiração lateral em mariposa em nadadores não experts - Barbosa, Tiago M. (2018)
Na técnica de Mariposa têm sido realizados alguns estudos no sentido de distinguir e caracterizar essa mesmo técnica de nado de acordo com o modelo respiratório utilizado pelos nadadores