Uma introdução aos modelos de dados em painel : o que são e como se estimam em Stata - Rodrigues, Pedro Gomes (2019)
Esta nota destina-se principalmente aos alunos com interesse, no geral, por métodos quantitativos e, em particular, pelos chamados modelos de dados em painel. Sendo de natureza pedagógica, é uma primeira introdução ao tema, com vista a habilitar o aluno à sua estimação e interpretação em Stata, o software de eleição entre microeconometristas. Para além de explicitar a diferença entre duas especificações alternativas, são apresentados os princípios comummente usados para guiar a escolha entre elas.