Overall equipment effectiveness aplicado às linhas de escolha de uma cerâmica - Morgado, Fábio dos Santos (2013)
Este trabalho teve como objetivo principal melhorar a eficácia das linhas de escolha da empresa Pavigrés. Com este trabalho pretendeu-se tomar medidas com base numa monitorização apoiada por indicadores como o Overall Equipment Effectiveness (OEE). Pretendia-se compreender como se processava a escolha do material e ainda identificar as maiores fontes de desperdício que influenciavam o desempenho deste processo. Poderemos ver uma aplicação prática do OEE, em que serão posteriormente apresentados metodologias para o levantamento de dados, resultados obtidos, a análise dos mesmos e as conclusões que se retiraram com esta análise. Para finalizar serão apresentadas algumas sugestões para melhorar a eficácia no setor da escolha da empresa.