Colegio Radiologia - Morgado, Paulo Vilares (2017)
A propósito da Telerradiologia… Como é do conhecimento da comunidade Radiológica / Neurorradiológica, a Direção Geral da Saúde, por proposta do Departamento de Qualidade na Saúde e com o apoio científico dos Colégios de Radiologia e Neurorradiologia da Ordem dos Médicos, publicou uma Norma sobre Telerradiologia a 25 de março de 2015, a qual pode ser consultada no site da D.G.S. Nesta norma, estão consagrados os princípios gerais das boas práticas em Telerradiologia, nomeadamente, a sua utilização com carater de exceção, a sua monotorização, e os instrumentos de auditoria a implementar aquando da sua avaliação. Este processo de avaliação e melhoria contínua, contribui para aperfeiçoar e melhorar o serviço de diagnóstico prestado. Nas instituições onde os serviços de Radiologia e de Neurorradiologia não preenchem as necessidades locais, a Telerradiologia pode ajudar a responder a essas necessidades, bem como colaborar na interpretação de casos mais complexos.