Introdução e expansão da cultura da batata na reigião de Coimbra. Sécs. XVII-XIX. - Neto, Margarida Sobral (1994)
Este artigo apresenta a introdução da cultura da batata em Quiaios (Figueira da Foz) na primeira metade do séc. XVII e a sua difusão pela região centro do país nos séculos XVIII e XIX.