Implementação do sistema de manutenção na Tecniforja - Marinho, Adriano José Monteiro (2022)
Este relatório tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas pelo aluno no estágio curricular, integrado no Mestrado em Engenharia Mecânica na especialização de Construção e Manutenção de Equipamentos Mecânicos. Este foi realizado na empresa Tecniforja situada no concelho de Felgueiras, especializada em forjagem e estampagem de peças técnicas. No presente estágio o aluno foi implementando a área da manutenção da empresa com os conhecimentos teóricos que teve. Neste relatório falou-se sobre a empresa, sobre a área da manutenção e tudo o que envolve essa área e por fim descreveu-se as atividades desenvolvidas no estágio para implementação dessa área. Atividades essas que se basearam na manutenção preventiva das máquinas e na implementação da manutenção planeada preventiva condicionada, dos recursos utilizados para a realização desse tipo de manutenção e também sobre as propostas de melhoria na manutenção corretiva curativa.