Contos da infância e do lar: da tradição oral à literatura para a infância - Guerreiro, Carla Alexandra do Espírito Santo (2014)
Os irmãos Grimm (Alemanha- séc.XIX) foram dos mais prolíferos escritores de his - tórias de potencial receção Infanto-juvenil, tornando imortais contos como: “Capuchinho Ver - melho”, “A cabra e os sete cabritinhos”, “A bela Adormecida” ou “Gata Borralheira”, entre outros, que continuam no século XXI a despertar sonho e magia nas mentes infantis. No nosso artigo, trataremos de refletir sobre a originalidade e importância da sua obra lite - rária: Contos da infância e do lar, revisitando os aspetos mais importantes e significativos nela enunciados. Para isso, seguimos uma metodologia analítica, baseada nos textos originais dos Grimm, bem como em especialistas atualizados nesta matéria.