"Moodle - um caso de estudo" - Projecto Final - Pós Graduação em T.I.C. - Tavares, Frederico (2011)
O objectivo desta dissertação é o de analisar sinteticamente de que forma é que uma plataforma de ensino a distância pode ser utilizada como suporte de ensino-aprendizagem por parte dos alunos, bem como tentar entender de que forma é que a mesma responde a novos desafios actuais, no âmbito das Tecnologias da Informação e da Comunicação, aplicadas directamente ao ensino. Esta obra insere-se no âmbito dos trabalhos a desenvolver para a disciplina de “Projecto Final”, da Pós-Graduação em Tecnologias da Informação e Comunicação, utilizando-se a metodologia de análise e reflexão sobre o ensino a distância e a plataforma “Moodle”, obtendo depois conclusões e novas questões sobre a mudança sofrida e vivida pelo ensino nos dias de hoje, com o aparecimento e a aplicação das novas tecnologias, os computadores e as redes de comunicação.