10º Congresso Nacional de Pediatria - Comunicação, Imagem e Prevenção - Acta Pediátrica Portuguesa, APP (2014)
Bem vindos ao X Congresso Nacional de Pediatria. Esperamos que todos os intervenientes neste congresso, Pediatras ou outros profissionais envolvidos na procura do bem-estar e saúde da criança, encontrem aqui oportunidade para actualizarem os seus conhecimentos. Os lemas desta reunião são Comunicação, Imagem e Prevenção, áreas abrangentes que permitem leituras diversas, todas fascinantes. Agradecemos às Secções da nossa Sociedade a ajuda e o entusiasmo na escolha dos temas e convidados. Muitos outros domínios poderiam ter sido explorados, mas tem sido nosso objectivo dar maior projecção, de modo rotativo, a alguns dos grupos científicos, de modo a podermos tratar de menos assuntos, mas de forma mais profunda. Queremos ainda dar voz aos Pediatras jovens e menos jovens, para que possam partilhar o resultado dos seus trabalhos de investigação ou as suas experiências clínicas. À semelhança de anos transactos, teremos incentivos financeiros para os melhores trabalhos, cursos pós-graduados, encontros com especialistas e outras formas de aprendizagem e partilha de conhecimentos.