Recursos digitais de apoio ao ensino: derivadas - Barros, Maria Laurinda Carreira (2017)
O presente trabalho tem por base a criação de recursos digitais de apoio ao ensino de derivadas no ensino secundário. Para tal o estudo teve como base o conceito, as propriedades e regras de derivadas; teoremas de funções deriváveis; estudo de extremos e monotonia de funções; derivada de segunda ordem, sentidos de concavidades e pontos de inflexão. Nos recursos digitais criados, recorreu-se ao software Sage Mathematics e pacote MegUA. Os mesmos estão disponíveis na plataforma aberta SIACUA.