A literacia financeira : estudo aplicado a estudantes universitários - Martinho, Carla (2014)
Com o objetivo de avaliar a literacia financeira em estudantes do ensino superior, foi readaptado parte de um questionário, já validado por um estudo do banco de Portugal (2010). Este questionário foi aplicado a estudantes de vários cursos superiores e permitiu comparar os resultados deste grupo restrito com os resultados obtidos para a população portuguesa. Por não se tratar de uma amostra representativa da população destes estudantes a nível nacional, trata-se de um estudo de caso, que nos permitiu contudo apurar um conjunto de indicadores sobre os comportamentos, atitudes e conhecimentos financeiros deste grupo de estudantes.